訪問者ビザ(観光ビザ)について / 3ヶ月未満のニュージーランド留学

3ヶ月未満はビザ無しで渡航可能です

日本国籍保持者で3ヶ月未満の滞在予定であれば、事前にビザを申請する必要がありません
ニュージーランド到着時に空港で3ヶ月有効の訪問者ビザ(観光ビザ)が発給され、そのビザで3ヶ月までの観光と就学が可能です。

「観光ビザは正確に、訪問者ビザと言うんですね」
訪問者ビザ(観光ビザ)の発給条件

上記のページで公開されてる規定の重要部分を書き出しますと、以下のようになります。

  • 日本国パスポートを持っている
  • 空港到着時にパスポートの有効期限が6ヶ月以上残っている
  • 3ヶ月未満の滞在を予定している
  • ニュージーランド出国用の航空券を持っている
  • 上記のニュージーランド出国用の航空券の出国先が日本である、もしくは出国先国の有効なビザを所持しているなどで、ニュージーランド入国時に出国先国への入国が許可されている
  • 就労の意思が無い
  • 1000ドル/月程度の滞在資金がある
  • 心身ともに健康である
  • 犯罪歴が無い
  • 入国管理局への虚偽申告や隠し事が無い

上記の条件を全て満たしていれば原則として、空港到着時に3ヶ月の訪問者ビザが発給されます。これが一般的に「ニュージーランドへのビザなし渡航」と呼ばれる所以です。
(ただし上記はあくまで概要です。詳細につきましては必ず事前にご確認下さい)

ちなみに健康状態は「主治医が許可を出すかどうか」が目安となり、犯罪歴は「裁判所で有罪判決を受けたかどうか」が目安になります。

入国審査は厳格です
注目の人気記事
初めての方へ初めての方へ

よく頂くご質問、弊社の特徴、無料サポート獲得方法までを5分でチェック!

出発前の役所手続出発前の役所手続き

知らないと損してしまう、住民税、年金、健康保険、住民票の重要ポイント

航空チケットの購入方法航空チケット購入方法

日本国内の最安値で航空券を購入する方法。初心者でもあっさり買えます(゜3)ノ

ワーホリビザの概要ワーホリビザの概要

毎月延べ5286人がチェックしている、英語が話せなくても簡単にビザを取る方法

安全な留学手続き安全な留学手続き

何故、誰もが騙されてしまうのか?留学エージェント選びで陥る3つの失敗

ニュージーランドの携帯電話NZの携帯、スマホ事情

5分で分かるニュージーランドのスマホ事情、電話料金と料金プラン

食品の持ち込み食品の持ち込み

食品の持ち込みで税関で止められる人、スルーされる人の決定的な違い

薬の持ち込み薬の持ち込み

税関と現地での入手まで見越した準備。持ち込める量、種類、注意点のまとめ

保険についてニュージーランドでの保険

話題のNZの学生保険、海外旅行保険、クレジットカード付帯保険を徹底比較!

銀行口座の開設現地で銀行口座を開設

ANZ銀行の口座開設テクニックを大公開!銀行での英会話例がとにかく便利!

英語の訛り、発音NZ英語は訛ってる?

聞き取れない? 訛ってる? 発音は? ネイティブから見た訛り英語の現実